РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт мар 26, 2026, 20:26

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новая власть
СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013, 09:42 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Итак, выборы состоялись и закончились победой Коалиции во главе с Тони Абботтом.

Чего же мы ждем теперь от новой власти?

Хоть я и критически отношусь к персонажу по имени Руперт Мердок (глава корпорации News Corp, той что держит половину медиа рынка Австралии, включая Фокстел) все таки понравились его слова:
Цитата:
Aust election public sick of public sector workers and phony welfare scroungers sucking life out of economy.Others nations to follow in time

И еще одна мысль. Я считаю серъезным препятствием для экономического развития принятый во времена Лэйбор Fair Work Act, жестко ограничивающий возможности работодателей в отношении работников. Это есть одна из главных причин безработицы, и я надеюсь, что Абботт прекрасно знает об этой проблеме и примет соответствующие меры в ближайшем будущем.

А чего ждете вы от новой власти?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Новая власть
СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013, 10:05 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Для тех, кто считает себя проигравшим на этих выборах, понравились советы от от одного из комментаторов :)
(10 способов пережить время Абботта)
Цитата:
Look at Tony Abbott’s positive attributes

For one thing, we will have the fittest prime minister ever, which I think will really be an inspiration to our millions of fat children. Also, the election of the hated Abbott has saved us from the prime ministership of the hated Rudd, who saved us from the hated Gillard, who saved us from the hated Rudd, who saved us from the hated Howard. What I’m saying is, no matter how bad our current prime minister seems, it’s important to remember that we aren’t very good judges, so keep your chin up.

http://www.theguardian.com/commentisfre ... ive-abbott

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013, 21:25 

Likes given: 0 time
Поздравляю либералов с победой. Мы отмечали победу шампанским (промто хороший повод). Хочется надеяться, что с их приходом общая экономическая ситуация улучшится. Может вместо выплат лишних пособий начнут больше денег вкладывать в развитие больших и малых бизнесов, что в свою очередь повлечет за собой появление большего количества рабочих мест. Посмотрим, что нас ждет через годик.

Удивило, что подсчет голосов занял такое длительное время. А сегодня прочитала в новостях, что большое количество людей бросали в урну незаполненные бюллетени и что пора поднимать вопрос о замене бумажных бюллетеней более удобным способом для голосования - электронным. Считаю, что давно пора :yes: во первых, это сэкономит время подсчета голосов и бумагу. А во-вторых, сократит количество ошибок и путаницу - никто не сможет отправить пустую форму или вписать одну и ту же партию дважды. Все таки, живет в 21-ом веке, а голосуем на листке бумаги с простым карандашом, смешно!

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013, 12:41 

Likes given: 0 time
А мне по фиолетовому, кто сейчас у власти, и я себя проигравшим не считау :cool:
В нашем округе пока не ясно, кто победил, что-то долго подсчет проходит..

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013, 09:18 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Нельзя же бы таким пофигистом! Я то потом граждане приехавшие жалуются, что здесь все плохо ))

Надо проявлять гражданскую сознательность ))

Хотя не могу сказать, что мой голос как-то повлиял на выборах. Я голосовала за одну партию, а в моем округе победила другая ))

Профиль Фотоальбом  

Часовой пояс: UTC + 10 часов