РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт мар 27, 2026, 21:59

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013, 21:50 

Likes given: 1 time
Получение и Замена Водительского Удостоверения в Австралии - Описание Процесса From Youtube.com

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013, 22:06 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Все так и есть. Только нужно указать, что речь идет о получении водительских прав в штате Виктория. Потому что насколько я знаю, в других штатах правила могут отличаться. Например, в Кви есть только два теста - теория и вождение, хазарда нет...

еще я бы добавила, что если у вас были российские права на вождение ручной машины, то здесь можете сдавать тест на автомате. Получите полные права с правом вождения ручной тоже.

И как совет - берите хотя бы пару уроков вождения с интруктором перед тестом, чтобы он подготовил именно к тому, как нужно проходить тест здесь. За что могу снять баллы (допускается до 3ех ошибок) и отправить на пересдачу

Я сама сдала со второго раза. Первый завалила потому, что два раза не заметила, как выключился поворотник перед поворотом и один раз нечаянно наехала на разделительную полосу при узком повороте

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013, 09:08 

Likes given: 4 times
Я** писал(а):
Потому что насколько я знаю, в других штатах правила могут отличаться. Например, в Кви есть только два теста - теория и вождение, хазарда нет...

Хазард тест в Квинсланде сдают если до 25 лет возраста, а так да, все правильно. И еще, если старше 25ти у нас зеленую П-шку дают сразу и она через год автоматически превращается в полную лицензию. А в НСВ например, сначала после драйвин-теста должен отъездить год на красной, сдать хазард тест, год на зеленой, и только тогда получишь полные права. Жесть :blink:
И еще, слышал, что в других штатах обязательно должен с инструктором отъездить определенное количество часов, прежде чем иметь право сдавать тест на вождение.
В Кви все гораздо проще, одним словом :yahoo: . Это конечно касается тех, кто начинает с Ленерской лицензии, у кого уже есть права, там история другая.

Часовой пояс: UTC + 10 часов