|
Посвящается всем дамам, ищущим верного спутника жизни ТРИ ЗАПИСИ В ДНЕВНИКЕ
Одри Бэрроуз, молодая особа, неопределённого возраста, но в определённой мере симпатичная и столь же сексапильная, решила незадолго до своего юбилея вести дневник. Фрагменты записей приводятся… ДЕНЬ ПЕРВЫЙ - Скоро уже наступит юбилейная дата, а я до сих пор не определилась, с кем же мне провести праздничную вечеринку. Пожалуй, стоит подумать о пяти джентльменах, с которыми я уже знакома, наверно, не меньше месяца. Предстоит нелёгкий выбор одного из этой пятёрки. Записываю их имена по памяти, чтобы не забыть: Алекс, Билл, Гарри, Джон и Пит. Теперь надо подумать о критериях выбора. Что же лучше: состоятельность, сексуальность, или что-нибудь из джентльменского набора. Кстати, а что входит в этот набор? Надо заглянуть в энциклопедию. Ладно, пока без особых премудростей, начну анализировать скудные сведения о своих друзьях. Алекс – самый богатый из них, хотя и скряга. На прошлой неделе, помнится, пригласил меня поужинать в какую-то паршивую забегаловку. Заказал какие-то экзотические блюда из петушиных потрохов, причём подозреваю, что петухи были не настоящие, по крайней мере, не из здешних мест. В конце ужина он вдруг вспомнил, что оставил свой кошелёк в своём офисе, попасть в который можно будет только утром следующего дня. Короче, пришлось мне расплачиваться самой. А я, дура, ещё заказала для него французский коньяк со звёздочками (не помню, правда, сколько их там было, этих звёздочек – пять, шесть, или больше). Билл – самый симпатичный, когда трезв, а когда пьян, вообще не понять, на кого он похож. К тому же будучи выпившим, любит помахать кулаками перед теми, кто ниже его ростом и меньше массой. Зато, когда он трезвый, то такой общительный, всегда уговорит на пол-литра виски. Гарри – самый веселый друг, но пошляк. Позавчера рассказал мне такой пикантный анекдот, что я только вчера после того, как моя лучшая подружка Тина повторно мне его выдала, поняла, о чём он, этот анекдот. Да и то она мне почти полчаса объясняла его суть. Джон – почти такой же симпатяга, как Билл, но бабник. Мало того, что он уже был женат несколько раз, так он ещё, кажется, завёл интрижку с Тиной. Он признался однажды, что по-настоящему любит только меня, но можно ли верить ему или Тине? Пит – всем хорош, и работает в солидной фирме то ли баннером, то ли бункером (я в этом плохо разбираюсь), да и авто у него, что надо – «Ягуар» последней модели из коллекции 60-х годов прошлого века. А какие у него роскошные бакенбарды, ну вылитый Жан-Поль Бельмондо, или что-то вроде него. Надо, однако, удалить пока из списка Гарри, так как кроме анекдотов от него никаких других подарков не дождёшься. Завтра снова займусь выборными разборками. ДЕНЬ ВТОРОЙ - Юбилей всё приближается, а у меня пока выбор не состоялся. Начну снова перебирать по очереди своих друзей. Алекс – да, конечно, привлекательный мужчина со своим капиталом. Надо бы выяснить, где он его хранит? Недавно он предлагал мне свидание в какой-то дешёвой гостинице всего за 100 фунтов и обещал премиальные, если нас не застукают. Я, было, согласилась, а вдруг всё-таки застукают (я с детства боюсь этих стуков в дверь). Билл – да - красавец, да - пьяница, да - драчун, но какая харизматическая личность. С ним не соскучишься даже в Антарктиде, где водятся снежные люди, анекдот о которых мне рассказывал Гарри в первый день нашего знакомства. Помню, было очень смешно, но жалко, что эти люди такие дикие, да ещё живут с пингвинами, которые ходят как Чарли Чаплин. Пусть пока Билл побудет в списке. Гарри…? Стоп! Я же его удалила из списка. Джон – он опять позвонил утром и сказал, что готов пойти со мной хоть на край света. Думаю, что он туп в географии, как Бермудский треугольник. Какой тут край света, если он до сих пор считает, что Вест-Индия – это западная часть Индии, граничащая с Пакистаном, хотя, как мне кажется, она находится где-то в Африке, в районе острова Занзибар. Гарри рассказывал, что там, на этом острове, много индусов проживает. Пит – вроде бы подходящая кандидатура, но ведь, ни разу не прокатил меня на своей роскошной машине. Почему же я должна его везти на званый ужин. Нет, надо бы его вычеркнуть из списка, а Гарри, наоборот, снова вернуть. Он так много знает интересного, не говоря уж об анекдотах. Продолжу завтра поиски своего избранника на вечеринку. ДЕНЬ ТРЕТИЙ - Сегодня точно надо сделать свой выбор, так как срок поджимает. Алекс – он обещал мне отличный подарок, правда, на Рождество, а юбилей уже послезавтра. Опять может обмануть. Он Тине тоже должен был подарить ко дню рождения одну занимательную вещицу, а сам укатил на Канары со своей секретаршей, которая ему только во внучки годится. Всё, хватит - вычеркиваю Алекса из списка. Билл – сегодня снова звонил мне утром на работу, спрашивал, сколько осталось дней до юбилея. Вот, ведь пропойца, а помнит, гад, об этом. Хорошо, что не спросил о возрасте, он же думает, что я ещё ягодка, пусть слегка и перезревшая. Ладно, раз помнит – значит, любит, а может, и прикидывается, чтобы опять на халяву выпить. Гарри – с возвращением тебя в список, хотя ты о нём ничего и не знаешь, но всё равно тебе будет приятно находиться в такой компании. Что-то давненько он ничего нового мне не рассказывал. Надеюсь, что язык у него ещё не отнялся и мозги в порядке. Придётся самой выяснять, почему он затих, а заодно узнать, что по этому поводу думает Тина, которая тоже не выходит на связь. Джон – а не он ли сейчас занят Тиной? Мерзавец, интриган! Ну, зачем, я верю его словам? Лжёт, как всегда, когда развлекается с какой-нибудь сексапилкой. Завтра я откажу ему в дружбе, пусть поймёт, кого он теряет. Нет, не стоит так рисковать, где потом найдёшь такого красавчика, притом даром. Пит – чёрт возьми, он уже исключён из списка. Вернуть его назад, или нет? Он же может обидеться, у кого тогда занимать деньги на вечеринку. Ладно, снова включаю тебя в список, мой добрый спонсор. Ну, что за жизнь? Столько друзей, а выбрать некого. С кем же отметить такую славную дату? Да, какая же она славная, если до пенсии уже ближе, чем от окончания колледжа. Надо срочно решить свои личные дела. Слава богу, есть ещё порядочные типы. Как всегда в трудную минуту, позвонил Фред, мой старый друг-одноклассник. Совсем забыла про него. Как элегантно он за мной ухаживал во время учёбы. На зависть всем педагогам, между прочим. После его звонка я решила пригласить именно его, разделить со мной скромный ужин. Думаю, он согласится. Следует только узнать, свободен ли он сейчас, точнее послезавтра. А вдруг он женат? Нет, навряд ли он тогда стал звонить. Так, надо сосредоточиться, по какому поводу он мне звонил? Всё! Я вспомнила, он же спрашивал, где пройдёт юбилейная вечеринка, и можно ли ему прийти на неё со своей женой. Вот, козёл, настроение испортил, а какие надежды я на него возлагала. Придётся теперь бросать жребий, но об этом никто не узнает, потому что на фиг мне нужен после этого дневник.
|