РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Чт мар 19, 2026, 17:51

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Избранное от Льва
СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013, 21:12 

Likes given: 0 time
Добрый день, дорогие форумчане. Меня зовут Лев. Я живу и работаю в России. С Австралией меня связывает проживающая там дочь и в связи с этим я собираюсь в ближайшем будущем приехать к вам в гости. В свободное время я пишу небольшие пародии на известные произведения и собственные стихотворения. Также иногда публикую свои сочинения и кроссворды в местных газетам. Хочу поделиться с сами некоторыми произведениями из моего творчества.

Никотиновая фамилия
(по мотивам известного произведения)

Три девушки-подружки, продавщицы табачных киосков, обсуждали условия новогоднего конкурса на лучшую завуалированную рекламу табачной продукции.
- Есть у меня один знакомый журналист, который мог бы нам помочь, да вот никак не могу вспомнить его фамилию, неожиданно заявила одна из девушек по имени Вера.
- Хотя бы подскажи, на какую букву начинается фамилия? – осторожно спросила вторая девушка, Надежда.
- Нет, букву я не помню – задумчиво прошептала Вера, - вот только припоминаю, что фамилия у него самая, представьте, никотиновая.
- Может быть, Трубкин, Пепельницев или Зажигалкин? – предложила подружка по имени Любовь.
- Нет, у него более близкая к никотину фамилия, только сразу скажу, что он не Папиросов, Сигареткин, Сигаров – ответила Вера.
- А как насчёт Ментолова, Фильтрова, Кальянова, или Табакеркина, Окуркина, Стрелкова, Чинаркина и Дымкина – на одном дыхании выпалила Любовь.
- Нет, всё не то, что нужно, - грустно вымолвила Вера.
- Ну, тогда быть может одна из этих фамилий: Огоньков, Дукатов, Примов, Беломорканальцев – предложила Надежда, погрузившись в воспоминания о названиях отечественной табачной продукции.
- Мальборов, Данхиллов, Кемэлов, – продолжила Любовь, любительница заморских сигарет.
- Да, нет же, у него исконно русская фамилия, он не какой-то там Бонд или Мундштук – снова возразила Вера.
- Ты точно помнишь, что его фамилия как-то связана с никотином, или тебе только так кажется? - попыталась уточнить Надежда.
- И не сомневайтесь, подружки, – обнадёжила девушек Вера, – у меня с самого начала знакомства с ним его фамилия ассоциировалась именно с никотином.
- Неужели его фамилия Бычков? – оживилась Любовь, самая эрудированная из девушек.
- Вот, вот, что-то уже более близкое слышится, - поддержала старание подружки Вера.
В это время вернулся с работы отец Веры. Он предложил девушкам выпить вместе с ним пива местного производства.
- А что к пиву имеется? – поинтересовалась эрудитка Любовь.
- Да есть кое-что - ответил отец Веры, - вам, что больше по душе кириешки, вобла или крабы?
- Конечно, крабы, ведь они такие симпатяги, - глотая слюни, выпалила Любовь.
- Ура! - воскликнула Вера, - я вспомнила - Раков его фамилия, точно – Раков!

Заголовок сообщения: Re: Избранное от Льва
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013, 11:44 

:laugh: :thumbup:

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014, 15:19 

Likes given: 111 times
Лев писал(а):
Добрый день, дорогие форумчане. Меня зовут Лев. Я живу и работаю в России.

Добрый день! Меня не зовут. Я сам прихожу. Я зануда и буквоед.

Вот например, в слдующем предложении
Лев писал(а):
В свободное время я пишу небольшие пародии на известные произведения и собственные стихотворения.

совершенно непонятно, что имелось ввиду:
1. Лев пишет стихотворения, а так же пародии на известные произведения
или
2. Лев Пишет пародии на известные произведения, а так же, Лев пишет пародии на собственные стихотворения.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014, 17:40 

Посвящается всем дамам, ищущим верного спутника жизни
ТРИ ЗАПИСИ В ДНЕВНИКЕ

Одри Бэрроуз, молодая особа, неопределённого возраста, но в определённой мере симпатичная и столь же сексапильная, решила незадолго до своего юбилея вести дневник. Фрагменты записей приводятся…
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ - Скоро уже наступит юбилейная дата, а я до сих пор не определилась, с кем же мне провести праздничную вечеринку. Пожалуй, стоит подумать о пяти джентльменах, с которыми я уже знакома, наверно, не меньше месяца. Предстоит нелёгкий выбор одного из этой пятёрки. Записываю их имена по памяти, чтобы не забыть: Алекс, Билл, Гарри, Джон и Пит. Теперь надо подумать о критериях выбора. Что же лучше: состоятельность, сексуальность, или что-нибудь из джентльменского набора. Кстати, а что входит в этот набор? Надо заглянуть в энциклопедию. Ладно, пока без особых премудростей, начну анализировать скудные сведения о своих друзьях.
Алекс – самый богатый из них, хотя и скряга. На прошлой неделе, помнится, пригласил меня поужинать в какую-то паршивую забегаловку. Заказал какие-то экзотические блюда из петушиных потрохов, причём подозреваю, что петухи были не настоящие, по крайней мере, не из здешних мест. В конце ужина он вдруг вспомнил, что оставил свой кошелёк в своём офисе, попасть в который можно будет только утром следующего дня. Короче, пришлось мне расплачиваться самой. А я, дура, ещё заказала для него французский коньяк со звёздочками (не помню, правда, сколько их там было, этих звёздочек – пять, шесть, или больше).
Билл – самый симпатичный, когда трезв, а когда пьян, вообще не понять, на кого он похож. К тому же будучи выпившим, любит помахать кулаками перед теми, кто ниже его ростом и меньше массой. Зато, когда он трезвый, то такой общительный, всегда уговорит на пол-литра виски.
Гарри – самый веселый друг, но пошляк. Позавчера рассказал мне такой пикантный анекдот, что я только вчера после того, как моя лучшая подружка Тина повторно мне его выдала, поняла, о чём он, этот анекдот. Да и то она мне почти полчаса объясняла его суть.
Джон – почти такой же симпатяга, как Билл, но бабник. Мало того, что он уже был женат несколько раз, так он ещё, кажется, завёл интрижку с Тиной. Он признался однажды, что по-настоящему любит только меня, но можно ли верить ему или Тине?
Пит – всем хорош, и работает в солидной фирме то ли баннером, то ли бункером (я в этом плохо разбираюсь), да и авто у него, что надо – «Ягуар» последней модели из коллекции 60-х годов прошлого века. А какие у него роскошные бакенбарды, ну вылитый Жан-Поль Бельмондо, или что-то вроде него.
Надо, однако, удалить пока из списка Гарри, так как кроме анекдотов от него никаких других подарков не дождёшься. Завтра снова займусь выборными разборками.
ДЕНЬ ВТОРОЙ - Юбилей всё приближается, а у меня пока выбор не состоялся.
Начну снова перебирать по очереди своих друзей.
Алекс – да, конечно, привлекательный мужчина со своим капиталом. Надо бы выяснить, где он его хранит? Недавно он предлагал мне свидание в какой-то дешёвой гостинице всего за 100 фунтов и обещал премиальные, если нас не застукают. Я, было, согласилась, а вдруг всё-таки застукают (я с детства боюсь этих стуков в дверь).
Билл – да - красавец, да - пьяница, да - драчун, но какая харизматическая личность. С ним не соскучишься даже в Антарктиде, где водятся снежные люди, анекдот о которых мне рассказывал Гарри в первый день нашего знакомства. Помню, было очень смешно, но жалко, что эти люди такие дикие, да ещё живут с пингвинами, которые ходят как Чарли Чаплин. Пусть пока Билл побудет в списке.
Гарри…? Стоп! Я же его удалила из списка.
Джон – он опять позвонил утром и сказал, что готов пойти со мной хоть на край света. Думаю, что он туп в географии, как Бермудский треугольник. Какой тут край света, если он до сих пор считает, что Вест-Индия – это западная часть Индии, граничащая с Пакистаном, хотя, как мне кажется, она находится где-то в Африке, в районе острова Занзибар. Гарри рассказывал, что там, на этом острове, много индусов проживает.
Пит – вроде бы подходящая кандидатура, но ведь, ни разу не прокатил меня на своей роскошной машине. Почему же я должна его везти на званый ужин. Нет, надо бы его вычеркнуть из списка, а Гарри, наоборот, снова вернуть. Он так много знает интересного, не говоря уж об анекдотах.
Продолжу завтра поиски своего избранника на вечеринку.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ - Сегодня точно надо сделать свой выбор, так как срок поджимает.
Алекс – он обещал мне отличный подарок, правда, на Рождество, а юбилей уже послезавтра. Опять может обмануть. Он Тине тоже должен был подарить ко дню рождения одну занимательную вещицу, а сам укатил на Канары со своей секретаршей, которая ему только во внучки годится. Всё, хватит - вычеркиваю Алекса из списка.
Билл – сегодня снова звонил мне утром на работу, спрашивал, сколько осталось дней до юбилея. Вот, ведь пропойца, а помнит, гад, об этом. Хорошо, что не спросил о возрасте, он же думает, что я ещё ягодка, пусть слегка и перезревшая. Ладно, раз помнит – значит, любит, а может, и прикидывается, чтобы опять на халяву выпить.
Гарри – с возвращением тебя в список, хотя ты о нём ничего и не знаешь, но всё равно тебе будет приятно находиться в такой компании. Что-то давненько он ничего нового мне не рассказывал. Надеюсь, что язык у него ещё не отнялся и мозги в порядке. Придётся самой выяснять, почему он затих, а заодно узнать, что по этому поводу думает Тина, которая тоже не выходит на связь.
Джон – а не он ли сейчас занят Тиной? Мерзавец, интриган! Ну, зачем, я верю его словам? Лжёт, как всегда, когда развлекается с какой-нибудь сексапилкой. Завтра я откажу ему в дружбе, пусть поймёт, кого он теряет. Нет, не стоит так рисковать, где потом найдёшь такого красавчика, притом даром.
Пит – чёрт возьми, он уже исключён из списка. Вернуть его назад, или нет? Он же может обидеться, у кого тогда занимать деньги на вечеринку. Ладно, снова включаю тебя в список, мой добрый спонсор.
Ну, что за жизнь? Столько друзей, а выбрать некого. С кем же отметить такую славную дату? Да, какая же она славная, если до пенсии уже ближе, чем от окончания колледжа. Надо срочно решить свои личные дела.
Слава богу, есть ещё порядочные типы. Как всегда в трудную минуту, позвонил Фред, мой старый друг-одноклассник. Совсем забыла про него. Как элегантно он за мной ухаживал во время учёбы. На зависть всем педагогам, между прочим. После его звонка я решила пригласить именно его, разделить со мной скромный ужин. Думаю, он согласится. Следует только узнать, свободен ли он сейчас, точнее послезавтра. А вдруг он женат? Нет, навряд ли он тогда стал звонить. Так, надо сосредоточиться, по какому поводу он мне звонил? Всё! Я вспомнила, он же спрашивал, где пройдёт юбилейная вечеринка, и можно ли ему прийти на неё со своей женой. Вот, козёл, настроение испортил, а какие надежды я на него возлагала.
Придётся теперь бросать жребий, но об этом никто не узнает, потому что на фиг мне нужен после этого дневник.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014, 20:30 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Класс!!

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014, 08:30 

Посвящается всем апологетам фэн-шуя

Если вам нечего делать, и вы, действительно, так думаете, начните изучать фэн-шуй. Кроме интересного времяпрепровождения, вы получите массу приятных и, где-то даже, полезных советов и рекомендаций, как улучшить своё существование в этом бренном мире, особенно в кризисные периоды, коих на родной земле бывает гораздо чаще землетрясений и прочих природных катаклизмов.
Как говорили древние: «Noscete ipsum» («Познай самого себя») вместе с этим самым фэн-шуем.
Представьте себя обыкновенным китайцем в возрасте Иисуса Христа. Почему, спросите вы, именно этот возраст надо принять? А помните ли вы его возраст? Наверно, нет, иначе бы не задавали такой глупый вопрос. Запомните: ему было 33 года. Этот же возраст был предельным для комсомольца и вообще советской молодёжи. Вы ещё, надеемся, не забыли, к чему он – этот фэн-шуй. Вот именно – для улучшения жизни. Тогда вы должны быть согласны с утверждением, что самыми процветающими людьми в наше нынешнее российское время являются бывшие троечники. А в указанном возрасте их, этих троек, целых две. Вот вам и ответ, почему 33. Логично?
Итак, вы китаец тридцати трёх лет, вас зовут, допустим, Ло Хань.
Вначале определите, под каким элементом вы родились, а их всего пять: металл, вода, дерево, огонь и земля и, заметьте, никакого воздуха.
Допустим, вы – огонь. Нет, это слишком круто, вы – дерево (хотя чувствуете, что, вроде, не могучий дуб, но и не пустой бамбук, и уж никак не бородавчатая берёза, или клейкая ольха). Итак, товарищ дерево, не выпендривайтесь, покуда не стали похожим на Буратино.
Следуя подсказкам мудрого фэн-шуя, вы открываете массу неожиданных своих качеств, о которых раньше даже не подозревали, и совсем прозреваете насчёт своего бытия и никчёмности существования в нём. Не пугайтесь, так как лёгким движением указательного пальца (для кого-то и перста) вы переходите на другой уровень и становитесь металлом. Как и дерево, металл многообразен: тут вам и благородные, и тугоплавкие, и радиоактивные, и прочие железяки. Только не будьте жидкими как ртуть и токсичными как бериллий. Для истинных русских патриотов можно предложить именоваться рутением или менделевием. Впрочем, не это главное. Главное нужно помнить, что ваша сила, как у всех истинных металлов, – в плавках. Кажется, металл вам больше по душе, ну и слава фэн-шую!
Вы уже далеко продвинулись, успев при этом прикинуть, кто вы в натуре инь или ян. Заметьте, что нет ни иний, ни янов совсем без изъянов.
Теперь вы сами сможете без труда определить, где ваши, близкие сердцу, экологические ниши и прочие гармонии, от которых тело закаляется как сталь, в душе пылает любовный огонь, а по извилинам ползут плодотворные мысли, стремящиеся выползти хоть каким-нибудь способом наружу.
Благодать, да и только. Медленно ступайте по проложенной древним китайским искусством тропе жизни к светлому будущему, забывая обо всём, что вас всего каких-то несколько минут тому назад обременяло и тревожило. Вы теперь уже не рядовой россиянин, которого интересует, какая погода в деревне Гадюкино, как прошли выборы у полярников на дрейфующей льдине, и сколько лет дадут депутату Полу Банкину за разврат с малолеткой Брюзжит Нутро. Вы теперь истинный фэн-шуист в первом поколении, пламенный металлист иньского происхождения и янского призвания. И какая, в конце концов, разница, есть ли в вашем кошельке доллары, евро или юани. Ведь не в деньгах же счастье, isn’t it (не так ли)?
А сейчас откройте свои восторженные глаза и вернитесь в настоящее время. Ваш стол завален опять бумагами, которые ждут вашего участия в их разбирательстве, а до конца работы по-прежнему остаётся 5 минут.

Он был не стар, но и не мал,
Фэн-шуем увлекаться стал.
И вот, в один прекрасный миг,
Благополучия достиг.
За юани и иены
Привёл в порядок свои гены,
И по извилинам поток
Всех знаний сам собой потёк.
Так мудрость из него и прёт,
Умнеет он из года в год.
Хотя он деревом родился,
Листвою лишь слегка покрылся.