РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт апр 26, 2019, 06:06

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013, 17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 05, 2013, 18:44
Сообщения: 15
Likes given: 0 time
Likes received: 0 time
Для обучения на территории Австралии необходимо выбрать интересующий вас курс и соответствующее учебное заведение, входящее в список одобренных Правительством Австралии для предоставления образовательных услуг студентам из-за рубежа (CRICOS). Ваша заявка на обучение должна быть принята и одобрена выбранным учебным заведением для начала процесса получения соответствующей визы. Для того чтобы выбрать курс и учебное заведение, пройдите по ссылке http://cricos.deewr.gov.au/


Для категории Students в зависимости от уровня обучения в настоящее время предусмотрены следующие типы виз:

Подкласс 570 ELICOS… изучение английского языка по программе интенсивного обучения;
Подкласс 571 Primary or secondary school course… обучение в рамках школьной программы;
Подкласс 572 Vocational education and training (VET)… среднее специальное обучение и профессиональная подготовка;
Подкласс 573 Higher education… обучение в университете (степень бакалавра или мастера);
Подкласс 574 Postgraduate research… обучение в аспирантуре или докторат;
Подкласс 575 Non-award… обучение без присуждения квалификации, степени или звания;
Подкласс 576 AusAID and Defence… обучение при поддержке Агентства гуманитарной помощи за рубежом или Министерства обороны Австралии.

Процесс получения той или иной визы зависит от ряда факторов и включает определенные уровни аттестации (Assessment levels), определяемые наличием у кандидата того или иного гражданства. В настоящее время применяется пять уровней, где 5й отвечает наиболее жестким условиям.
Для граждан России аттестационные уровни следующие:
-подклассы 570/572 – уровень 3;
-подклассы 571/573/575/576 – уровень 2;
-подклассы 574 – уровень 1.
Подробнее для граждан других государств: http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/ass ... levels.pdf

В случае если обучение планируется в одном из специально одобренных учебных заведений (http://www.comlaw.gov.au/Details/F2013L00436) и результатом будет получение степени или звания бакалавра, мастера или доктора, аттестация будет происходить как для уровня 1, т.е. в наиболее благоприятных для кандидата условиях (Streamlined visa processing).


Для выбора подходящего для вашего случая типа визы и более подробного ознакомления с визовыми условиями пройдите по ссылке http://www.immi.gov.au/students/students/chooser/

Для ознакомления с пакетом документов, необходимых при подаче на соответствующую визу пройдите по ссылке http://www.immi.gov.au/students/checklists/


Одним из важных условий получения визы в категории Students является наличие финансовых средств, необходимых для оплаты обучения, а также транспортных расходов и затрат на проживание в Австралии на время учебы.
На сегодняшний день установлен минимальный уровень затрат на проживание, равный 18,610 австралийских долларов в год для основного заявителя. Для членов семьи установлены следующие минимальные показатели:
-6,515 австралийиских долларов в год для супруга(и) или партнера,
-3,720 австралийиских долларов в год для первого ребенка и 2,790 – для каждого из последующих; при этом для детей школьного возраста необходимы дополнительные 8,000 австралийских долларов в год в счет программы школьного обучения.
Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств должны быть представлены в ходе процесса подачи на визу.


Обладателю визы в категории Students как правило разрешается въезд с членами семьи, включающей непосредственно супруга(у) или партнера и детей. Однако кроме прочих должны быть соблюдены следующие основные условия:
-обучение будет проводиться в одном из указанных по ссылке учебных заведений: http://www.comlaw.gov.au/Details/F2013L00436
или
-пройден процесс аттестации на уровне 1 или 2;
или
-пройден процесс аттестации на уровне 3 или 4 при продолжительности курса обучения более 12 месяцев.
Подробнее: http://www.immi.gov.au/students/student ... ng_family/

В случае, если обладателю визы в категории Students не исполнилось 18 лет, сопровождающее его лицо имеет возможность получить соответствующее разрешение на проживание в Австралии на время обучения (виза подкласса 580 Student Guardian Visa). Для въезда в роли сопровождающего необходимо являться родителем или состоять в других родственных связях со студентом, осуществлять финансовую и другую поддержку, а также соблюсти ряд других условий и удовлетворять определенным критериям. Подробнее: http://www.immi.gov.au/students/student_guardians/

С момента начала обучения в Австралии обладатель визы в категории Students получает право на работу с занятостью, не превышающей 40 часов за любой отдельно взятый период в две недели. В период каникул, предусмотренных учебных заведением, время работы для основного заявителя не ограничено. Членам семьи разрешено работать не более 40 часов в двухнедельный период в среднем за год.


В зависимости от уровня обучения по его окончанию существует возможность получить временный вид на жительство в Австралии (Temporary Graduate Visa - Subclass 485), представленный двумя потоками:
-Graduate Work stream… виза сроком 18 месяцев для студентов из-за рубежа, прошедших курс обучения специальностям из списка Skilled Occupation List, доступный для просмотра по ссылке http://www.immi.gov.au/skilled/_pdf/sol-schedule1.pdf
-Post-Study Work stream… визы с различными сроками действия в зависимости от полученной квалификации, не превышающими 4х лет, для студентов, получивших первую визу в категории Students не ранее 05/11/2011.
Подробнее: http://www.immi.gov.au/visas/students/485/


Обучение и повышение квалификации лиц из-за рубежа при поддержке тех или иных организаций на территории Австралии также представлено рядом виз, позволяющих находиться в стране, как правило, до 18 месяцев и предназначенных для прохождения профессиональной подготовки, проведения исследований, повышения имеющейся квалификации и(или) профессиональных достижений. Данный тип виз ввиду определенной специфики и особых требований к номинации представляет небольшой интерес для широкого круга кандидатов категории Students и в данном обзоре не рассматривается. Подробнее: http://www.immi.gov.au/students/sponsored/


Source: DIAC
By http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/au/deed.en

Информация, приведенная выше, является обзором общих условий въезда и иммиграции в Австралию. Более подробная информация приведена на сайте http://www.immi.gov.au


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB