РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Сб авг 17, 2019, 20:29

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013, 12:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 05, 2013, 18:44
Сообщения: 15
Likes given: 0 time
Likes received: 0 time
Категория Business People для кандидатов, подающихся впервые, на данный момент представлена двумя основными потоками, это непосредственно лица, желающие вести бизнес в Австралии, либо те, кто желает разместить инвестиции на территории страны.

Данная категория, также как и категория Workers, входит в систему Skill Select. Прежде, чем получить приглашение от официальных органов к подаче на соответствующую визу, претенденту следует разместить в системе свою заявку. Вход в систему для подачи заявки: https://skillselect.gov.au/SKILLSELECT/ ... eReg/Start.

Перед тем, как разместить заявку (Expression of interest – EOI), кандидат должен изучить дополнительные к общим требования к категории Business People того или иного штата или территории, поскольку критерии таковых могут различаться. В своей заявке кандидат обязан указать, какой(ие) штат(ы) или територрию(и) он рассматривает как место будущего проведения коммерческой деятельности.

Подробнее о критериях штатов и территорий по бизнес-иммиграции можно узнать по следующим ссылкам:

New South Wales: http://www.business.nsw.gov.au/live-and ... -migration

Queensland: http://www.workliveplay.qld.gov.au/cont ... ml?id=4322

Victoria: http://www.liveinvictoria.vic.gov.au/vi ... nt-program

Western Australia: http://www.businessmigration.wa.gov.au/ ... -migration

South Australia: https://www.migration.sa.gov.au/node/183

Australian Capital Territory: http://www.canberrayourfuture.com.au/po ... ness-visas

Tasmania: http://www.migration.tas.gov.au/busines ... innovation

Northern Territory: http://www.migration.nt.gov.au/visa/business.html

По результатам рассмотрения вашей заявки (EOI) вы можете быть номинированы правительством какого либо штата или территории и в этом случае вам будет выдано приглашение к подаче на визу.


Основные типы виз для категории Business People следующие:

Подкласс 188 Временная виза (до 4-х лет пребывания), доступная для широкого круга желающих иметь бизнес в Австралии и подающихся впервые. Данный подкласс включает в себя три потока:
- Тип Бизнес Инновация (Business Innovation stream),
- Тип Инвестор ( Investor stream),
- Тип Особый Инвестор (Significant Investor stream).
Подробнее: http://www.immi.gov.au/skills/skillsele ... class-188/

Подкласс 888 Постоянная виза, как вторая стадия для обладателей временной визы подкласса 188, удовлетворяющих определенным условиям. Данный подкласс не требует размещения заявки в системе Skill Select и также включает в себя три потока по аналогии с рассмотренными выше.
Подробнее: http://www.immi.gov.au/skills/skillsele ... class-888/


Кандидат в потоке Бизнес Инновация, подающийся впервые, на момент получения приглашения к подаче на визу, как правило, должен:
-быть моложе 55 лет;
-набрать 65 баллов по системе Инновация (будет рассмотрена далее);
-за последние 4 года иметь деловую активность с общим оборотом 500 тысяч австралийских долларов при минимальном оперативном сроке 2 года;
-владеть определенной долей коммерческого(их) предприятия(ий) на выбор из приведенных ниже:
    -51 процент при ежегодном обороте менее 400 тысяч австралийских долларов,
    -30 процентов при ежегодном обороте более 400 тысяч австралийских долларов,
    -10 процентов компании, имеющей акции, публично доступные на рынке ценных бумаг.
-находиться на управляющей должности в предприятии.
Кроме указанного выше вы и ваш(а) супруг(а) должны иметь в совокупности собственность на сумму не менее 800 тысяч австралийских долларов с возможностью ее перевода в Австралию в течение 2х лет после получения визы.

Кандидат в потоке Инвестор, подающийся впервые, на момент получения приглашения к подаче на визу, как правило, должен:
-быть моложе 55 лет;
-набрать 65 баллов по системе Инновация (будет рассмотрена далее);
-иметь как минимум 3 года опыта управления инвестициями или соответствующей коммерческой активностью.
Дополнительно к указанным выше требованиям вы и ваш(а) супруг(а) должны:
-на протяжении последних 2х лет иметь собственность в общей сожности на сумму не менее 2.25 млн австралийских долларов;
-иметь готовых к размещению в виде инвестиций 1.5 млн австралийских долларов, полученных в результате ведения коммерческой деятельности в течение последних 5и лет (минимум 1 год) в одном из следующих направлений:
а) управление инвестициями на сумму не менее 1.5 млн австралийских долларов,
б) управление коммерческим предприятием с владением не менее 10 процентов доли его стоимости.

Кандидат в потоке Особый Инвестор имеет аналогичные потоку Инвестор требования. Кроме ряда уточняющих условий основными отличиями является требуемая инвестиционная сумма, для данного потока равная 5 млн австралийских долларов, условие наличия собственности на такую же сумму, а также ограничение областей инвестирования. Для кандидатов по данному потоку не требуется прохождение теста по системе Инновация.

Кандидат к подаче на визы подклассов 188/888 старше 55 лет может быть номинирован к подаче штатом или территорией при условии ведения коммерческой деятельности с исключительными перспективами для экономики того или иного штата или территории.


Тест по системе Инновация основан на балльном принципе, учитывающем следующие обстоятельства:

Возраст:
18-24…20 баллов;
25-32…30 баллов;
33-39…25 баллов;
40-44…20 баллов;
45-54…15 баллов;
55 и старше…0 баллов (в случае, если кандидат номинирован штатом или территорией)

Знание английского языка:
IELTS 5 (по каждому из модулей теста)…5 баллов;
IELTS 7 (по каждому из модулей теста)…10 баллов.

Квалификация:
Диплом, звание бакалавра или рабочая квалификация…5 баллов;
Звание бакалавра в области бизнеса, науки или технологий…10 баллов.

Опыт ведения коммерческой деятельности или управления инвестициями:
Как минимум 4 года…10 баллов;
Как минимум 7 лет …15 баллов.

Наличие собственности включая капитал коммерческого(их) предприятия(ий) и(или) инвестиции:
800 тыс австралийских долларов…5 баллов;
1.3 млн австралийских долларов…15 баллов;
1.8 млн австралийских долларов…25 баллов;
2.25 млн австралийских долларов…35 баллов.

Оборот средств в коммерческой деятельности для потока Бизнес Инновация:
500 тыс австралийских долларов…5 баллов;
1 млн австралийских долларов…15 баллов;
1.5 млн австралийских долларов…25 баллов;
2 млн австралийских долларов…35 баллов.

Инновационные условия:
Наличие запатентованных разработок и(или) изобретений…15 баллов;
Владение торговой маркой(ами)…10 баллов;
Наличие партнерских соглашений…5 баллов;
Проведение экспортных операций…15 баллов;
Управление коммерческим предприятием типа Gazelle (быстроразвивающийся тип коммерческой деятельности с определенными показателями)…10 баллов;
Наличие грантов или получения фондов на развитие коммерческой деятельности…5 баллов.

Кроме перечисленного выше кандидат может претендовать на дополнительные 10 баллов при наличии особых условий номинации штата или территории и индивидуальном рассмотрении.


По получению временной визы подкласса 188 и удовлетворению всех прилагаемых к ней условий, кандидат имеет право подать на постоянное место жительства при соблюдении ряда дополнительных требований, описанных ниже.

Кандидат в потоке Бизнес Инновация должен проживать в Австралии как минимум 1 год в течение последних 2х лет и продолжать коммерческую деятельность, а также:
-иметь оборот предприятия в Австралии не менее 300 тыс австралийских долларов за предшествующий год;
-владеть определенной долей коммерческого(их) предприятия(ий) в Австралии на выбор из приведенных ниже:
    -51 процент при ежегодном обороте менее 400 тысяч австралийских долларов,
    -30 процентов при ежегодном обороте более 400 тысяч австралийских долларов,
    -10 процентов компании, имеющей акции, публично доступные на рынке ценных бумаг.
Коммерческое предприятие, находящееся на территории Австралии должно иметь в штате сотрудников как минимум двух постоянных резидентов Австралии за исключением членов семьи.
Кандидат и супруг(а) должны иметь в совокупности коммерческое предприятие с капиталом на сумму не менее 200 тыс австралийских долларов, при этом сумма общей собственности не должна быть ниже 600 тыс австралийских долларов.

Кандидат в потоке Инвестор должен проживать в Австралии как минимум 2 года в течение последних 4х лет и продолжать инвестирование как минимум в течение последних 4х лет.

Кандидат в потоке Особый Инвестор для подачи на постоянное место жительства в Австралии при обычных условиях должен проживать в Австралии как минимум 160 дней в течение последних 4х лет.


С пакетом документов, необходимых к представлению при подаче на визу подклассов 188/888, можно ознакомиться по ссылкам:
http://www.immi.gov.au/skills/skillsele ... cklist.pdf
http://www.immi.gov.au/skills/skillsele ... cklist.pdf


Для определенного круга лиц, удовлетворяющих ряду особых условий, доступны также следующие типы виз:

Подкласс 132 (Business Talent) Постоянная виза для управляющих крупными коммерческими предприятиями или предпринимателей, обладающих исключительными способностями. Ввиду определенной специфики данный подкласс виз в настоящем обзоре подробно не рассматривается. Подробнее: http://www.immi.gov.au/skills/skillsele ... class-132/

Подкласс 405 ( Investor Retirement) Временная виза (до 4х лет пребывания) для лиц старше 55 лет, владеющих собственностью стоимостью не менее 750 тысяч австралийских долларов (500 тысяч для проживания в региональных областях) и имеющих возможность разместить инвестиции на суммы, не менее упомянутых выше. Данный тип визы не дает возможности ее обладателю получить вид на жительство в стране, и предназначен для лиц пожилого возраста, желающих проживать в Австралии до тех пор, пока их обстоятельства удовлетворяет всем требованиям данного подкласса с возможностью продления по окончании срока действия таких виз.
Подробнее: http://www.immi.gov.au/visitors/retirement/405/


На данный момент также существует категория виз Business Skills-Permanent, которые с введением с 1го июля 2012 года новых иммиграционных правил доступны лишь обладателям закрытых на сегодняшний день к подаче временных виз, и в данном обзоре не рассматриваются. Подробнее: http://www.immi.gov.au/skilled/business ... ptions.htm


Упоминаемая в данном обзоре коммерческая деятельность должна проводиться на законных основаниях, также как и требуемая выше собственность должна иметь подтверждение о ее легальном происхождении.


Информация, приведенная выше, является обзором общих условий въезда и иммиграции в Австралию. Более подробная информация приведена на сайте http://www.immi.gov.au


Source: DIAC
By http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/au/deed.en


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB