РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт апр 26, 2019, 05:56

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013, 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 05, 2013, 18:44
Сообщения: 15
Likes given: 0 time
Likes received: 0 time
Категория Workers на текущий момент объединена единой системой под названием Skill Select – интернет-сервисом, позволяющим заинтересованным лицам обозначить свой интерес перед официальными органами и подать заявку на рассмотрение своей кандидатуры, как потенциального мигранта и претендента на получение соответствующего типа визы (Expression of interest – EOI). Вход в систему для подачи заявки: https://skillselect.gov.au/SKILLSELECT/ ... eReg/Start

По результатам рассмотрения ваша заявка может быть номинирована на получение визы заинтересованным работодателем, правительством какого либо штата или территории, либо в индивидуальном порядке Правительством Австралии может быть выдано приглашение к подаче на визу независимо.

Другой путь для въезда на работу в Австралию – это наличие контракта или приглашения на работу от работодателя, полученные независимо от размещения заявки EOI. Этот вариант позволяет упростить весь процесс получения необходимой визы с делегированием ряда обязательств непосредственно работодателю. Очевидно, что последний должен быть в определенной степени заинтересован в вас и использовании ваших профессиональных качеств для своего бизнеса. Для оценки текущей ситуации на рынке труда Австралии и ваших возможностей пройдите по ссылке на один из популярных веб-сайтов по поиску работы: http://www.seek.com.au/


Категория Workers включает следующие типы виз:

Подкласс 189 Постоянная виза для кандидатов, подающихся независимо. Подробнее: http://www.immi.gov.au/skills/skillsele ... class-189/

Подкласс 190 Постоянная виза для кандидатов, номинированных правительством какого либо штата или территории. Подробнее: http://www.immi.gov.au/skills/skillsele ... class-190/

Подкласс 489 Временная (до 4-х лет пребывания) виза для кандидатов, номинированных правительством какого либо штата или территории, либо при поддержке родственника(ов) для проживания в региональных областях Австралии. Подробнее: http://www.immi.gov.au/skills/skillsele ... class-489/

Подкласс 457 Временная (до 4-х лет пребывания) виза для кандидатов, номинированных прямым работодателем. Подробнее: http://www.immi.gov.au/skills/skillsele ... class-457/

Подкласс 186 Постоянная виза для кандидатов, номинированных прямым работодателем. Данная виза имеет два основных потока с соответствующим набором требований – для обладателей виз подкласса 457, проработавших 2 года в Австралии и имеющих соответствующую номинацию от работодателя, и для кандидатов из-за рубежа или имеющих меньший опыт работы в стране. Подробнее: http://www.immi.gov.au/skills/skillsele ... class-186/

Подкласс 187 Постоянная виза для кандидатов, номинированных прямым работодателем для работы в региональных областях Австралии. Данная виза имеет два основных потока, аналогичных подклассу 186 и рассмотренных выше. Подробнее: http://www.immi.gov.au/skills/skillsele ... class-187/


Как правило, на момент приглашения к подаче на визу кандидат должен:

-быть не старше 50 лет;

-иметь результаты сдачи языкового теста не менее, чем IELTS 6 (подробнее об экзамене IELTS можно узнать здесь: http://www.ielts.org/test_takers_inform ... _faqs.aspx);

-выбрать специальность из Sponsored Occupation List (SOL), включающего две опции списков доступных к номинации профессий в зависимости от типа визы, и иметь подтверждение соответствия вашего образования по профессии определенным стандартам официальных организаций Австралии (подробнее со списком доступных для иммиграции профессий SOL можно по ссылкам http://www.immi.gov.au/skilled/general- ... df/sol.pdf ; http://www.immi.gov.au/skilled/general- ... f/csol.pdf); список организаций, осуществляющих подтверждение профессиональной подготовки кандидатов, можно посмотреть по ссылке http://www.immi.gov.au/skilled/sol/asse ... rities.htm);

- в случае отсутствия номинации вашей кандидатуры от прямого работодателя набрать как минимум 60 баллов по системе, описанной ниже.

Подача на визы без номинации прямого работодателя основана на балльной системе, учитывающей личные данные и достижения претендента в профессиональных областях и включающей следующие основные факторы:

Возраст:
18-24…25 баллов;
25-32…30 баллов;
33-39…25 баллов;
40-44…15 баллов;
45-49…0 баллов.

Знание английского языка:
IELTS 6…0 баллов;
IELTS 7…10 баллов;
IELTS 8…20 баллов.

Опыт работы в номинируемой профессиональной области:
3-5 лет из последних 10-ти…5 баллов;
5-8 лет из последних 10-ти…10 баллов;
8-10 лет из последних 10-ти…15 баллов.

Опыт работы в Австралии в номинируемой профессиональной области:
1-3 года из последних 10-ти…5 баллов;
3-5 лет из последних 10-ти…10 баллов;
5-8 лет из последних 10-ти…15 баллов;
8-10 лет из последних 10-ти…20 баллов.

Квалификация:
Доктор…20 баллов;
Бакалавр или мастер…15 баллов;
Диплом или рабочая квалификация…10 баллов.

Другие факторы:
Наличие образования, полученного в Австралии…5 баллов;
Наличие у партнера требуемой квалификации…5 баллов;
Наличие соответствующей номинации (для виз подклассов 190, 489)…5 баллов.

Существует ряд дополнительных факторов, позволяющих добавить баллы к общему счету, но по причине их специфичности в данном обзоре они не рассматриваются. Общее количество баллов, полученных за опыт работы в Австралии и за рубежом, не может превышать 20.

При подаче на визу с поддержкой прямого работодателя, т.е. если имеется контракт или предложение работать в Австралии, либо вы уже имеете опыт работы с номинирующим вас работодателем, приведенная выше балльная система не применяется. Тем не менее, в зависимости от ваших обстоятельств, вы можете или не можете быть обязаны подтвердить знание английского языка и (или) соответствие вашей профессиональной квалификации требованиям определенных стандартов.

Кандидат, впервые подающийся на визу при поддержке работодателя (Direct stream для подклассов 186, 187 или подкласс 457), как правило, должен подтвердить знание английского языка и соответствие его профессиональной квалификации требованиям определенных стандартов. Языковые требования для претендента на постоянную визу отвечают уровню IELTS 6, на временную визу подкласса 457 – минимум 5й уровень по каждому из модулей IELTS.

По истечении двух лет работы в Австралии по визе подкласса 457, при подаче на постоянную визу с номинацией от того же работодателя (Temporary Residence Transition stream для подклассов 186, 187) упомянутые выше языковые и требования по подтверждению квалификации исключаются.

Для более полной информации рекомендуется также изучить соответствующие буклеты, расположенные по следующим ссылкам:
http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1131.pdf
http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1119.pdf


Информация, приведенная выше, является обзором общих условий въезда и иммиграции в Австралию. Более подробная информация приведена на сайте http://www.immi.gov.au


Source: DIAC
By http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/au/deed.en


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB