РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт апр 26, 2019, 05:50

Часовой пояс: UTC + 10 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016, 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 29, 2015, 13:46
Сообщения: 17
Откуда: Melbourne
Likes given: 0 time
Likes received: 1 time
Власти страны максимально упростили процедуру получения студенческой визы (Simplified Student Visa Framework, SSVF). Изменения вступят в силу уже с 1 июля 2016 года. Гостеприимная Австралия приглашает всех на учебу!! Заявления со всех уголков земли будут осуществляться только в ОНЛАЙН режиме, никакой бумажной волокиты!

Те, кто уже получал студенческую визу для обучения в Австралии, помнят, что в зависимости от того, какое именно образование намерен получить студент (высшее, постдипломное, магистратура, просто языковые курсы), визы делятся на подклассы, или типы. Так вот, с 1 июля 2016 года это деление отменяется. Отныне всем студентам будут выдаваться визы подкласса 500 – вне зависимости от выбранного курса обучения. А их опекунам, если таковые имеются, будут выдавать визы типа 590.

При этом в Австралии сделали более закрытой структуру рассмотрения иммиграционного риска студентов из разных стран. Студентам из «неблагополучных», по мнению правительства Австралии, государств по-прежнему придется предоставлять дополнительные доказательства благородства своих намерений, при этом список таких стран (пересматривающийся каждые полгода) публиковаться не будет.

Приятно, что согласно новым правилам отсутствуют ограничения на максимальную продолжительность обучения по программам ELICOS. Студенты могут выбрать автономные языковые курсы или подтягивать язык по мере необходимости – и учиться английскому столько, сколько потребуется.
С 1 июля 2016 года меняются и требования к подтверждению платежеспособности потенциальных студентов. Если вы претендуете на студенческую визу в Австралию, вам будет нужно иметь на руках документы, доказывающие, что у вас имеется доступ к денежным средствам и этих средств достаточно, чтобы доехать до Австралии, жить там как минимум в течение года (на это нужно не менее 19 830 австралийских долларов за первого заявителя, 6,940 за второго, 2,970 за ребенка), благополучно расплатиться с учебным заведением, а по окончании обучения вернуться домой.

У миграционной службы не будет ни малейших претензий к вашему финансовому благополучию, если вы сможете подтвердить, что ваши мама с папой (или муж, или жена) получают в год более 60 000 австралийских долларов (а если вы едете в компании родственника, то более 70 000).
Важно отметить, что курс в языковой школе необходимо оплатить первый взнос еще перед подачей документов на визу и получить CoE: если офицеры отклонят вашу просьбу, школа вернет средства на ваш счет.

Раньше студентам, получившим визу для обучения на краткосрочных курсах английского, после окончания этих курсов необходимо было покинуть страну. Теперь же правила пересмотрены. Это сделано для тех, кто хочет подтянуть язык на кратковременных автономных курсах, прежде чем принимать решение о дальнейшем обучении в Австралии.
Есть и другие положительные изменения. Например, отправляясь в Австралию даже на краткосрочные курсы, можно взять с собой кого-нибудь из членов семьи.

Чтобы комфортно чувствовать себя на занятиях, успешно объясняться с местными жителями и общаться в свое удовольствие с однокашниками, вам нужно знать английский на определенном уровне — даже если вы приехали этот английский изучать. Согласно новым правилам, вам необходимо получить следующие проходные баллы:

• 5,5 по тесту IELTS, если вы не намереваетесь изучать английский в Австралии, а хотите сразу приступать к обучению в вузе или, скажем, магистратуре;

В качестве эквивалента проходных баллов теста IELTS также могут быть приняты результаты теста TOEFL, экзамена PTE (Pearson Test of English), Кембриджский экзамен по английскому языку (продвинутый уровень), OET (Occupational English Test).
Чтобы убедить миграционную службу в актуальности ваших знаний, вы должны представить результаты тестов, пройденных не ранее чем за два года до подачи заявления на получение визы.

Как и прежде, некоторые категории студентов будут освобождены от необходимости доказывать свое знание английского: например, те, что в течение пяти лет или дольше учились в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Южной Африке или Ирландии, а также студенты, прежде успешно завершившие курс обучения английскому в Австралии. Полный список «льготников» будет указан в законодательном акте.

Внимание! Если вы уже являетесь обладателем австралийской студенческой визы или подали на нее заявление, нововведения на вас никак не повлияют. Изменения, связанные с SSVF, распространяются лишь на тех, кто подаст заявления на получение визы после 1 июля 2016 года.

https://www.border.gov.au/Trav/Stud/stu ... -1july2016

_________________
Rima:
Education Agent "
Email - visastationau@gmail.com
Phone- +61396707936
Website - http://www.visastation.com.au/
vk.com - http://vk.com/visastation
Adress: Suite 303/365 Lt Collins St, Melbourne, VIC 3000


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB