РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Пт окт 10, 2025, 10:37

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оформление визы 416
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 13:23 

Likes given: 0 time
Я выиграл грант научную стажировку в Австралию на 6 месяцев. Получается я еду в рамках специальной программы и поэтому буду подавать на визу 416.

При оформление анкеты и документов возникли следующие вопросы

1. По условиям подачи, я буду подавать документы на визу через email. Помимо прочих документов я должен предоставить нотариально заверенную копию моего паспорта. В России у нас заверяют только российский паспорт. Но выезжать то я буду по заграну. Логично, что в анкете я должен указать данные загранпаспорта, следовательно и его сканированную копию должен приложить к анкете. Вопрос, является ли скан с оригинала загранпаспорта аналогом нотариально заверенной бумажной копией?

2. Возникла ещё одна непонятность при заполнение анкеты 1416. В конце анкеты Part L - Document checklist есть следующий участок

"To establish your identify
you MUST provide:

- Identify page (showing photo and personal details) of your passport
- Passport size photograph
- Full birth certificte"

Непонятно, если я представляю копию (скан) паспорта, то нужно ли (обязательно) также предоставлять копию (скан) свидетельства о рождении? Я читал присланные ими FAQ, там написано только про паспорт в составе сопроводительных документов к анкете. Просто если прилагать свидетельство, то его нужно переводить у переводчика.

Буду благодарен за советы с вашей стороны :-)

Заголовок сообщения: Re: Оформление визы 416
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015, 13:45 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Надо предоставить все по списку, иначе бы было указано, что требуется только ОДИН из перечисленных документов

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Оформление визы 416
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015, 22:19 

Likes given: 0 time
Решил все предыдущие вопросы и пару дней назад подал на визу 416 через эмэйл.
Сегодня пришёл от них ответ, что они начали рассматривать документы, но просят им прислать ещё два дополнительных документа

1. Health examination
2. "Please provide a declaration stating whether you are currently employed, or have ever been employed, by the Russian Federal Government"

С первым понятно, мне нужно пройти рентген. Но по второй позиции вопрос. В какой форме я им должен предоставить такое заявление? Просто написать от себя, что никогда не работал и не работаю в Правительстве РФ или нужно что-то более официальное? В пакете документов я им высылал официальную справку с места моей работы, где прописано название организации и мой оклад.

Часовой пояс: UTC + 10 часов