РУСФОРУМ АВСТРАЛИЯ

Иммиграция, жизнь и работа в Австралии
Текущее время: Вс мар 29, 2026, 13:17

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Машина плохо заводиться
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013, 18:06 

Likes given: 0 time
Привет! У меня машина начала делать проблемы падскажите если разбираетесь. В последние несколько месяцев я по утрам не могу ее завести с первой попытке. Это происходит не каждый день а два раза в неделю примерно. Я не могу понять почему такое происходит. Она как бы включается, но мотор не работает. Потом заводится где то с третьей попытке. Это нормально вообще? Или мне нужно срочно ехать к механику? Машина у меня новая 2009 года и последний техосмотр был в марте.

Заголовок сообщения: Re: Машина плохо заводиться
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013, 21:58 

Фото: 2
Likes given: 485 times
Возможно это батарею пора менять, но механик скажет точно. У меня был случай, когда батарея умерла за ночь и не смог завести. Повезло, сосед был дома и помог завести своей батареей. Накатал потом 50км, а на следующий день на сервис отвез.
Если у вас последний сервис был в марте, желательно уже сейчас вести на повторный,- для среднестатистического автомобиля раз в полгода надо делать.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013, 22:15 

Likes given: 0 time
Недумаю. У меня на наклейке от техосмотра написано что следущий надо делать в 66000 а я пока только что проехала 62000.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013, 22:58 

Фото: 33
Likes given: 1709 times
Jupiter писал(а):
Возможно это батарею пора менять, но механик скажет точно. У меня был случай, когда батарея умерла за ночь и не смог завести. Повезло, сосед был дома и помог завести своей батареей. Накатал потом 50км, а на следующий день на сервис отвез.
Если у вас последний сервис был в марте, желательно уже сейчас вести на повторный,- для среднестатистического автомобиля раз в полгода надо делать.

Если завести от кого-то, то она может потом по дороге заглохнуть? Или будет ездить?
Я один раз на парковке утром вышла из машины и забыла фары выключить. Пришла после работы, думаю, конец батарее, а она ниче, не разрядилась :))

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013, 00:21 

Likes given: 15 times
Я** писал(а):

Если завести от кого-то, то она может потом по дороге заглохнуть? Или будет ездить?
Я один раз на парковке утром вышла из машины и забыла фары выключить. Пришла после работы, думаю, конец батарее, а она ниче, не разрядилась :))

Желательно всё равно зарядить батарею (но не кипятить). Так как машин до конца всё равно батарею не заряжает.
Есть умные зарядки CTEK. Для дома будет достаточной модель CTEK M45 3.6 AMP
В этих зарядках система построена на анализе вольтажа, сопротивления с учётом вольтажа и ещё некоторых параметрах, благодаря которому создаётся правильный алгоритм подачи импульса вольт/ампер в грамотных промежутках.
Умеет "раскачивать" батарею, вернее разбивать сульфат свинца (труднорастворимые кристаллы) который образуется во время пользования. И очень активно образуется при напряжении менее 11 вольт. (что называется сульфатацией )
Кстати, зарядку можно оставлять без контроля на долгое время. Она никогда не перезарядит (не вскипятит) аккум.
(походу я рекламу сделал CTEK-у, жаль бабки никто не заплатит) :hmmm:

PS. С другой стороны, проще поменять аккум на год раньше за те же (почти) деньги, чем возится с этой фигнёй )))

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013, 00:25 

Likes given: 15 times
Svetik писал(а):
Привет! У меня машина начала делать проблемы падскажите если разбираетесь. В последние несколько месяцев я по утрам не могу ее завести с первой попытке. Это происходит не каждый день а два раза в неделю примерно. Я не могу понять почему такое происходит. Она как бы включается, но мотор не работает. Потом заводится где то с третьей попытке. Это нормально вообще? Или мне нужно срочно ехать к механику? Машина у меня новая 2009 года и последний техосмотр был в марте.

К механику, однозначно.

Там могут быть и инжекторы засранные, а может воздушный фильтр.
Там может быть всё что угодно.

Часовой пояс: UTC + 10 часов